“白河木瓜”成功注册为国家地理标志证明商标

12月4日,白河县检验检测中心收到国家知识产权局下发的“白河木瓜”地理标志证明商标注册证,成为我县首枚成功注册的国家地理标志证明商标。

为积极引导特色优势商标品牌培育注册,县市场监管局充分发挥职能作用,以促进经济转型升级为目标,深入推进商标战略实施,加大地域特色农产品保护和开发力度,打造特色农产品品牌。

县检验检测中心2018年就着手组织申报“白河木瓜”地理标志证明商标,前后上报了《白河木瓜原产地域证明函》、《白河木瓜的知名度、生产、销售以及历史渊源的说明》《白河木瓜特定人文历史证明》等资料。后经国家知识产权局初级审查、受理通知、初审公示和商标公告,终被核准为国家地理标志证明商标。

截止12月,全年新申请商标注册180件,使全县商标有效注册量达到875件,实现了注册商标总量新突破。“白河木瓜”的成功注册,实现了特色品牌产品商标注册新突破。

文章来源:白河县人民政府         白河木瓜图形链接

 

2020年12月14日 18:01
浏览量:0
收藏
白河县    新闻中心    HOT白河    “白河木瓜”成功注册为国家地理标志证明商标