中国农科院茶研所协同创新项目“茶叶绿色发展技术集成模式研究与示范”专家团来我县调研

白河春燕    行业动态    中国农科院茶研所协同创新项目“茶叶绿色发展技术集成模式研究与示范”专家团来我县调研

5月5日,中国农业科学院茶叶研究所长杨亚军一行来我县就“茶叶绿色发展技术集成模式研究与示范”创新项目进行调研和现场指导。市农业局调研员刘虎及市富硒产品研发中心负责人,县政府副县长冯玲陪同调研。

杨亚军一行深入到我县宋家镇双喜村“歌风春燕”茶叶加工基地,详细了解地茶叶的栽培、以及当地品种“柳叶茶”的培育,并就现有茶园的病虫害防治等技术问题进行了现场指导。

在座谈会上,杨亚军认为白河春燕茶发展势头良好,茶叶色香味俱全,做工精细,希望茶叶企业借助茶研所的技术力量做好有机茶种植、加工每一环节,强把质量关,深入研究,做好产业提质增效,搞好宣传推介,推动白河茶叶产业持续健康发展。

刘虎要求我县搞好配合、重视此项工作,在茶叶栽培模式上、品种选择、茶园管理、产品质量安全、产品宣传推介上要创新,利用茶研所技术优势做好病虫害防治。

专家组就“茶叶绿色发展技术集成模式研究与示范”创新项目歌风春燕示范基地“有机茶增效技术集成方案”以有机茶园增效为目标,以提升质量为主线集成养分高效利用,树冠培育,病虫害防治和优质绿茶加工等技术构建秦巴山区有机茶生产技术体系进行了详细讲解,并就方案可行性与到位的代表进行了讨论。

 

作者:肖培富 唐国胜

来源:农林科技局 

2018年5月7日 15:02
浏览量:0
收藏